Sonntag, 14. April 2013

Rezept Rote Linsen Dal mit Pfannen-Naan

Hallo ihr Lieben!


Heute kommt das Rezept für mein Vegan-Wednesday Abendessen.
Es geht schnell zu machen und die Zutaten haben die meisten Veganer schon zu Hause :-)

Für zwei Portionen braucht ihr:


Für das Dal:

  • 150g rote Linsen
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Kokosflocken
  • 100 ml Kokosmilch (ich friere übrig gebliebene Kokosmilch in Eiswürfelförmchen ein)
  • 1 kleine Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch fein gewürfelt (ich nehme Knoblauchöl)
  • 1 TL Garam Masala Currymischung
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Kurkuma
  • Getrocknete Chilischote (ein paar Umdrehungen aus der Mühle)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie gehackt
Zubereitung:
  • Zwiebeln glasig anbraten
  • Knoblauch und Gewürze dazu geben und kurz mitrösten
  • Rote Linsen, Wasser, Kokosmilch und Kokosflocken zugeben und aufkochen lassen
  • Salzen und bei kleiner Hitze 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen zerfallen sind, eventuell Wasser zugeben
  • Petersilie unterheben und abschmecken
  • In einer Schüssel anrichten


Für das Pfannen Naan

  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 1 gestrichener EL  Sojamehl
  • 50-70 ml warmes Wasser
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • Sonnenblumenöl zum bestreichen
  • Gewürze nach Wahl, z.B. Kümmel oder Koriander, ich habe Knoblauchöl dazu gegeben
Zubreitung:
  •  Mehl, Backpulver, Salz, Sojamehl und eventuell Gewürze in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren
  • Wasser und Öl dazu geben, lieber am Anfang weniger Wasser nehmen
  • Kneten und Wasser dazu geben bis ein geschmeidiger nicht klebriger Teig entsteht
  • Zu zwei Fladen ausrollen
  • Eine Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen
  • Die Fladen von beiden Seiten mit Sonnenblumenöl bepinseln
  • Nacheinander einen Fladen in die heiße Pfanne geben, wenden wenn sich auf der Oberseite Blasen bilden und die Unterseite schön gebräunt ist, das dauert nur wenige Minuten


Ein Original Naan Brot wird selbstverständlich mit Hefe gebacken. Ich hatte aber keine Zeit einen Hefeteig
zu machen der dann noch lange gehen muss. Darum ist diese Variante entstanden bei der man nur einen Teig
kneten muss der sofort gebacken werden kann.

Ich wünsche euch einen guten Start in die neue Woche!
Liebe Grüße






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